iPhone向けスケジュールアプリ「Refills for iPhone」の新バージョンをリリースのお知らせ

2010年10月26日

〜待望のローカル通知、入力補助機能などを追加!〜

Refills for iPhone 日表示

サイバネットシステム株式会社(本社:東京都、代表取締役社長:田中 邦明、以下「サイバネット」)は、iPhone向けスケジュールアプリ「Refills(リフィルズ) for iPhone」をVersion1.2にバージョンアップし、10月26日App Storeにて販売を開始することをお知らせいたします。

今回のバージョンアップでは、指定時間に音を鳴らすなどのローカル通知や入力補助機能の追加、検索機能の充実など、お客様からご要望の高い機能を追加しました。「スタイリッシュで使いやすい」コンセプトはそのまま、シンプルなユーザインタフェースで直感的にお使いいただけます。既にRefillsをお持ちの方は、App Storeから無償で更新できます。

【販売価格】 \1,200 (税込App Store(日本)での価格)

※iPhoneおよびApp StoreはApple Inc.の商標です。

iPhone商標は、アイホン株式会社のライセンスに基づき使用されています。

主な新機能

ローカル通知対応 (iOS 4のみ対応)

iOS4で新たに追加となったローカル通知機能を利用して、Refills for iPhoneを利用していないときにも指定した時間にポップアップ表示と音を鳴らすことができます。また、該当のスケジュールには通知アイコンが表示されます。

入力補助機能の追加

予定のタイトルや場所の入力時に、過去の履歴から選択して入力できる機能を追加しました。

検索機能の充実

旧バージョンではスケジュールの検索範囲が前後1年という制限がありましたが、V1.2では制限をなくしました。検索範囲が広がったことにより表示内容が増えて煩雑にならないように、スクロールや今日・指定日付へのジャンプ機能を追加。さらに、検索画面からの同期の開始もサポートしました。

マップビュー機能の充実

マップビューにおいて、現在地の表示、場所の検索、および連絡先からの住所検索を追加しました。

リフィルの追加

リフィル「Stone Black」を追加しました。(無償提供)

Refills for iPhoneの詳細については、下記Webサイトをご覧ください。

サイバネットについて

サイバネットシステム株式会社は、科学技術計算分野、特にCAE(※)関連の多岐にわたる先端的なソフトウェアソリューションサービスの提供を行っております。
電気機器、輸送用機器、機械、精密機器、医療、教育・研究機関など様々な業種及び適用分野におけるソフトウェア、教育サービス、技術サポート、コンサルティング等を提供しております。構造解析、音響解析、機構解析、制御系解析、通信システム解析、信号処理、光学設計、照明解析、電子回路設計、汎用可視化処理、医用画像処理など多様かつ世界的レベルのCAEソフトウェアを取扱い、様々な顧客ニーズに対応しております。
また、ビジネスプロセスの効率化を実現する各種ソフトウェアの提供や、個人情報や秘密情報などの漏洩・不正アクセス対策、データのアーカイブと保護、認証強化などでクライアントPC・サーバーのセキュリティレベルを向上させるITソリューションの提供をしております。
サイバネットシステム株式会社に関する詳しい情報については、下記Webサイトをご覧ください。

※CAE(Computer Aided Engineering):「ものづくり」における研究・開発時に、従来行われていた試作品によるテストや実験をコンピュータ上の試作品でシミュレーションし分析する技術。試作や実験の回数を劇的に減らすと共に、様々な問題をもれなく多方面に亘って予想・解決し、試作実験による廃材を激減させる環境に配慮した「ものづくり」の実現に貢献する。

本件に関するお問い合わせ:サイバネットシステム株式会社

製品および本リリースの内容について

IT事業部 ビジネス推進室/井手
TEL:03-5297-3719 E-MAIL:itdsales@cybernet.co.jp