サイバネットシステム、ブランドロゴを一新

2006年04月27日

〜ブランドイメージと企業価値の向上を目指す〜

サイバネットシステム株式会社(東証第一部、本社:東京、資本金:9億9500万円、代表取締役社長:井上惠久、以下“サイバネット”)は、ブラン ドイメージをより強化し、また具体化するため、このほど新しいブランドロゴおよびスローガンを決定いたしました。5月中旬から順次、新しいロゴを導入して まいります。

新しいブランドロゴマークは、「CYBERNET」という欧文一語の簡潔なブランドロゴに、「つくる情熱を、支える情熱。」というブランドスローガ ンを組み合わせています。日本の「ものづくり」を根底で支える企業としての存在感を高め、お客様に安心感を与え続けることを約束する想いを表現したもの で、ブランドカラーは、社員の情熱を表す「エナジーレッド」を採用しました。お客様の想いを超える情熱をもって「ものづくり」をサポートするという、当社 の意思と姿勢を表しています。

サイバネットは、創立以来、一貫して科学技術計算およびエンジニアリングの分野で先端的なシステム、ソフトウェア、サービスの提供を行なってまいり ました。長年にわたる実績と蓄積したノウハウを活かし、名実ともにトータルソリューションプロバイダーとして更なる飛躍に臨むこの時期に、新たな企業ブラ ンドのもと、「ものづくり」に携わる人々にとって最も信頼できるパートナーとしての新たな一歩を力強く踏み出してまいります。

添付資料:ブランドロゴ/スローガン、ブランドコンセプトについて

サイバネットシステム株式会社について

当社は、科学技術計算分野、特にCAE関連の多岐にわたる先端的なソフトウェアソリューションサービス提供を行っており、電気機器、輸送用機器、機械、精密機器、教育・研究機関など様々な業種および適用分野に対してソフトウェア、教育サービス、技術サポート、コンサルティング等を提供しております。取扱い商品及び製品は、構造解析、伝熱解析、電磁場解析、熱流体解析、音響解析、機構解析、制御系解析、通信システム解析、信号処理、光学設計、照明解析、高周波回路解析、MEMS設計解析など多様かつ世界的レベルのCAEソフトウェアであり、様々な顧客ニーズに対応しております。
サイバネットシステム株式会社に関する詳細は、下記Webサイトをご覧下さい。

註 CAE : Computer Aided Engineering の略。コンピュータによる工学的数値解析・シミュレーション。

註 CAD : Computer Aided Design。コンピュータによる設計支援。

報道に関するお問い合せ

サイバネットシステム株式会社

広報室/勝又、松代
〒112-0012 東京都文京区大塚2-15-6 ニッセイ音羽ビル