電子公告制度の導入に関するお知らせ

2005年04月21日

平成17年4月21日開催の当社取締役会において、電子公告制度の導入を目的として、定款を変更することの承認を求める議案を平成17年6月下旬開催予定の当社第20回定時株主総会に付議させていただくことについて、下記の通り決議いたしましたのでお知らせいたします。

1. 定款を変更する理由

「電子公告制度の導入のための商法等の一部を改正する法律」(平成16年法律第87号)が平成17年2月1日に施行され、定款の定めにもとづき電子公告制度が認められたことから、この制度を導入するための定款の変更を行うものであります。

2. 定款変更案の内容
    現行定款 経常利益
    (公告の方法)
    第4条 当会社の公告は、日本経済新聞に掲載する。
    (公告の方法)
    第4条 当会社の公告は、電子公告により行う。ただし、電子公告によることができない事故その他のやむを得ない事由が生じたときは、日本経済新聞に掲載して行う。
  3. 公告掲載場所

インターネット上における当社のウェブサイト(ホームページ)とし、当該ウェブサイトのアドレスを次のとおりといたします。