中国における子会社設立に関するお知らせ

2005年01月05日

当社は、平成17年1月5日開催の当社取締役会において、下記の通り子会社を設立することといたしましたのでお知らせいたします。

1. 設立の目的

当社は創業以来、専ら国内においてCAE並びにネットワークに関連したソフトウェアと技術サービスの提供を行ってまいりました。
    近年、日系をはじめとする外資製造業の中国進出が本格化しており、その領域は高度化の一途を辿っております。そのような中、当社では長年蓄積してきた CAEに関する技術力を活かし中国においても日本と同レベルの技術サービスが提供できる環境を用意するため、上海市にCAEに関するコンサルティング、受 託解析、教育等の技術サービスを提供するための子会社を設立することにいたしました。

2. 子会社の概要
    (1)商号 西希安工程模擬軟件(上海)有限公司
    (2)所在地 中華人民共和国上海市
    (3)営業開始予定日 2005年2月
    (4)資本金 250,000 USドル
    (5)出資者 当社より100%
    (6)主な事業の内容
    • CAEに関するコンサルティング、受託解析
    • CAEソフトウェアの教育
  3. 今後の業績に与える影響

新会社は当社の子会社となりますが、設立初年度の業績への影響は軽微であります。